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Château PICHON-BELLEVUE
CHATEAU PICHON BELLEVUE

Une histoire familiale, une équipe, un terroir, des vignes... pour des vins de caractère!

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7 octobre 2015

PORTES-OUVERTES : J-4 !!

Bonjour à tous !

Nous sommes heureux de vous convier aux journées Portes-Ouvertes de l’appellation Graves de Vayres

Ce dimanche 11 octobre 2015 de 10h00 à 18h00.  

Cette année, le thème sera : LA CONSERVATION.

 

Voici en détail, ce que vous trouverez chez nous :

-          Visites commentées du domaine et des chais (plusieurs départs de visite dans la journée) avec en exclusivité la découverte de notre cave de vieillissement souterraine, dite aussi de « cave de conservation »! Soyez les premiers à y descendre !

-          Dégustation de notre gamme de vins

-          Jeu-concours avec lots à gagner

-          Promotion spéciale "Portes-Ouvertes" : à partir de 24 bouteilles achetées à un « coffret collection » offert* 

(*1 verre C&S sérigraphié + 1 bouteilles de Pichon Bellevue rouge 2013)   

 

Pour le plaisir des papilles, retrouvez :

-          Alain Castet, producteur de foie gras et confits de la ferme. Canards élevés en plein air, conserves cuisinées à l'ancienne, vous pourrez déguster ses produits issus de la pure tradition Landaise!

-          Eric Tillot, du haut de ses 24 années passées dans la pâtisserie dont plusieurs périodes de formation auprès des meilleurs ouvriers de France, cet artisan pâtissier-chocolatier vous fera succomber à quelques « tentations sucrées » : macarons, cannelés, rochers coco, gâteau basque etc…

-          Frédérique & Olivier dans leur superbe cuisine-mobile « Epices et Piques » seront là pour vous permettre de déjeuner sur place. Leur cuisine est basée sur un concept original : des produits frais cuisinés en fonction de leur inspiration, au fil des saisons et tout en brochettes !! (Pas de réservation, paiement directement sur place, comptez entre 6.50 et 12 € selon vos choix.)

Le mot de Frédérique : « Suite à une longue réflexion et prête à prendre le virage d’une reconversion professionnelle, j’ai tourné la page sur ma carrière d’agent de voyages pour me consacrer à ma passion : la cuisine ! Aujourd’hui, au volant de ma superbe cuisine-mobile, appelée communément  « food truck », je prépare des plats s’inspirants de mes origines et des nombreux voyages effectués ! J’ai opté pour les brochettes pour pouvoir cuisiner les viandes et poissons à toutes les sauces. Je cuisine des légumes frais de saison et fais également des samossas et des desserts !! »

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 Pour le plaisir de vos yeux, découvrez :

-          Une exposition de voitures anciennes : nous avons la chance d’accueillir de vrais petits bijoux, qu’il faudra toucher avec les yeux, restaurés par une main de maître, chouchoutés et conservés avec passion…  

-          Un artiste talentueux : Benjamin Maison, nous a fait l’honneur de réaliser 6 œuvres spécialement pensées et créées pour nous : « Cuvée 2015 – Premier cru en carton de 6 »! Gabin, Victor Hugo, Coluche, Devos, Brassens… Vous pourrez découvrir des pièces uniques représentant chacune un personnage célèbre ayant un jour dit quelque chose sur le vin… Retrouvez plus de détails ici.   

-           Laureline & Iris, 2 charmantes jeunes femmes du collectif d’artistes Bordelais « SPECIMEN » vous présenteront leurs créations artisanales, l’une travaillant le cuir, l’autre étant plus spécialisée dans la gravure.  

« SPECIMEN » c’est un « laboratoire associatif de curiosités regroupant une vingtaine de créateurs avec chaque mois un invité, ateliers, workshop, expo… » Leur boutique est située 11 rue du Mirail à Bordeaux, retrouvez leur site en cliquant ici.  

 Le mot de Laureline : « L'essentiel de mes créations se compose de sacs à main, de ceintures auxquels s'ajoutent quelques pièces de petite maroquinerie : porte-monnaie, porte cartes, porte-clefs, trousses, bracelets. Je fais des ceintures pour hommes et pour femmes de différentes largeurs et couleurs. Je peux les ajuster sur mesure et sur place. La collection que je propose allie fonctionnalité et originalité de par les formes et les contrastes de couleurs. »

Le mot d'Iris : « Je crée mes gravures, petit univers peuplé de personnages variés mais aussi de cartographies abstraites. J'aime graver le métal mais aussi en imprimer sur papier les sillons. Pratiquée depuis des siècles ce médium offre toujours des surprises. Pour imprimer mes gravures je fais partie d'une association qui se nomme la Belle Estampe présidée jusqu'à présent par Robert Frelaut qui a durant sa vie parisienne imprimé la plupart des grands artistes du XXe et qui de sa retraite bordelaise nous offre son expérience. »

artisanat cuir

gravure (2)

  

 

 

 

 

 

 

 

 

SPECIMEN

 

 

Il y en aura pour tout le monde et pour tous les goûts, alors on vous dit : à dimanche !! 

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